Дизайн проект - Организационные этапы
Этап определения проекта является важным шагом до его завершения. Он структурирует, организует, планирует проект. 
Расположенный между первоначальным определением и фактическим проведением операций, этап проектирования играет центральную роль , как в прямом, так и в переносном смысле в этом процессе. Действительно, его целью является подготовка и организация реализации ранее определенных элементов. 

Этап определения сферы охвата определил основные принципы, ключевые цели, бюджет, макропланирование ... Теперь пришло время вдаваться в детали, точно структурируя и планируя различные этапы . Мы также говорим о хранилище проекта.

Что включает в себя этап разработки проекта?

Нет никаких правил относительно содержания этого этапа. В зависимости от проектов организационная работа может быть более или менее сложной и углубленной. Например, в определенных случаях может быть разработана точная спецификация из технического предварительного исследования. В других случаях достаточно простого выражения потребностей на этапе определения объема работ. Метод в значительной степени зависит от обычной практики каждой компании.

Выбор подхода или метода

В некоторых конкретных случаях точный метод (или эталон) может быть принят для всего проекта (Scrum, Prince ...) или просто для одной из частей проекта (анализ стоимости и т. Д.).

Разработка коммуникационного плана

Успех проекта во многом зависит от человеческого фактора. Разнообразие профилей с конкретными целями, составляющими заинтересованные стороны, требует построения и реализации  хорошо составленного плана коммуникации проекта . Эта задача включает в себя анализ целей, выбор средств коммуникации, соответствующего бюджета, а также планирование коммуникационных действий (встречи, отчеты ...).

Подготовка плана управления изменениями

Связанная с планом коммуникации, проблема изменений должна быть рассмотрена достаточно рано, чтобы предвидеть сопротивление и бюджет для необходимых действий. Например: обучение будет предоставлено.

Загрузите и сохраните сводные листы, необходимые для вашей повседневной жизни в качестве руководителя, менеджера, сотрудника.

Организовать управление рисками

Чтобы контролировать риски, важно дать себе возможность предвидеть или предотвращать их . Инструменты, такие как матрица риска, классифицирующая каждую угрозу в зависимости от вероятности ее появления и потенциального воздействия, будут вам очень полезны.

Руководящая организация

Разработка информационной панели управления гарантирует, что управление проектом остается на ходу. Разработка инструментов управления и связанных с ними методов планируется еще до этапа внедрения, чтобы все было готово, когда придет время.
Благодаря этим инструментам вы можете предвидеть любой дрейф, не дожидаясь окончания проекта и, при необходимости, принимать необходимые меры (новые средства, новые цели, изменение графика и т. Д.). В качестве руководящей организации можем посоветовать www.designmalina.ru, в таком случае все изложенное в статье сделают за вас.

Идентификация и планирование задач

Чтобы эффективно структурировать ваш проект, его следует разделить на несколько задач . Упорядочив и классифицировав их в виде древовидной структуры, проект становится более легко управляемым и управляемым. Таким образом, каждая задача должна быть квалифицирована с точки зрения человеческих, финансовых, технических ресурсов и продолжительности.
Это делается с помощью инструмента WBS (или организационной схемы задач на французском языке).

Разработка планирования проекта

После того, как задачи определены, расставлены по приоритетам и квалифицированы, проект может быть организован с течением времени. Диаграмма Ганта облегчает это планирование  , фиксируя последовательность задач и позиционируя различные вехи .  
Периодический мониторинг хода выполнения проекта упрощен благодаря обзору различных этапов.

Бюджетная консолидация

Зная этапы и после оценки их расходов в «день * человек», а  также всех других затрат, можно проверить, что бюджетный пакет действительно откалиброван.

Оставить отзыв

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
X